注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bilang1190 的博客

毕落惊风雨,诗成泣鬼神

 
 
 

日志

 
 

一张郁闷的照片  

2008-06-13 17:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张郁闷的照片 - 碧浪 - bilang1190 的博客

 

这是从同事那里看到的一张照片——在禁令到来之前,她和几个非常敬业的同仁,“有幸”到前线采访了。在青川县马鹿乡,看到了被组织起来的孩子,打着标语,向过往的救灾车辆致敬。标语是绝对政治正确的,正确得一塌糊涂,但看看每一个孩子的眼神,充满了忧郁、无奈。

如此一个图景,基本可以说是反人性的。我们说关心灾区孩子的心理健康,为了避免刺激,甚至报章上连“灾民”的字眼都不要出现,但在这些背后,却又用最恶毒的方式,在那些幼小、惊恐的心灵上种下新的伤害。此时此刻,这些孩子最需要的是什么?当他们排成一个长队,举着标语的时候,我特别想知道,是谁,安排的?

真理部说,任何反思的文字都不要搞。但不允许反思,不意味着我们可以对荒诞假装看不见。

用人的思维去理解人——有些人,远远还做不到。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017