注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bilang1190 的博客

毕落惊风雨,诗成泣鬼神

 
 
 

日志

 
 

终于炒到了“骨灰级”  

2008-04-01 23:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   古人说,一人得道,鸡犬升天,跟着祖坟也要冒青烟。混到什么份儿上才能冒烟儿没考证过,倒是一些人的祖坟上冒出五颜六色的是非口水,好像突然很流行,大有挡不住之势。

   先是牛群同志被曝出“祖坟碑被砸”,害得家乡父老像祥林嫂一样,见人就念叨“没砸、没砸”;接着老徐同志也身陷“祖坟门”,两地争相吃醋,大打出手,听说还“破了头”;现在轮到了范冰冰……有点名头和自以为有点名头的,难免要脑门脊梁骨一齐冒汗:下一个,轮到谁?

   网上论坛曾有个热门话题:“吃名人是吃死的还是吃活的”,出题的人显然不当大哥好多年,落伍不止一两天:雪芹孔孟甚至没谱的大禹都被吃得没剩下啥了,活着的凡是有点名儿的,也多在麻辣锅里反反复复被涮过几个来回了,实在找不到下嘴的地方,有人已经琢磨着活的死的夹到一起通吃了。

   名人是要炒的,不炒不热闹,但炒到连死人祖宗也搭上,就不好玩了。一是活人娱乐打扰地下的,缺德带冒烟;二是老把祖宗骨灰拿出来当噱头,没有美感,也让人恐惧。小刚同志在《手机》里炮制了一个道理,“做人要厚道”,人家的祖宗厚土都被扒开了,也就说不上哪儿还剩下厚道了。

   炒人升级,终于炒到了骨灰级,也算进入了新“境界”。网络游戏里的骨灰级是“等级高得不能再高”的意思,当刨名人已刨到见骨灰的程度,也算到头了吧,再走,就掉沟里了。于是,学学赶车的,吆喝一声:吁…… 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017