注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bilang1190 的博客

毕落惊风雨,诗成泣鬼神

 
 
 

日志

 
 

再好的短信天天发也会成了“骚扰”  

2007-12-01 17:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   廉当镰,可以除杂念;欲为狱,只能积灾难!天气变化无常,区纪委监察局提醒您照顾好自己和家人!从下个月开始,郑州市金水区副科级以上领导干部的手机上,每天都会收到这样一条提醒加关爱的短信。(11月30日《东方今报》)

 

   想法不错,看起来也很美。快到元旦和春节了,按照以往的经验,干部们礼尚往来的高峰期也将来临了。每天提醒提醒,自我保护多一点,诱惑面前拒绝一点,别见什么好东西就没命似的,这好像没什么坏处,反倒充满了有纪检委特色的关心与爱护

 

   问题是,好话不说第二遍,再好的警示,要是天天说,定点地说,重复地说,也难免要让人恼火——烦不烦呀?反腐短信毕竟不是天气预报,天气预报好歹还是一天变个样子,内容每日不同,可这劝廉短信每天就这么一句,头两天还新鲜,过了几天,恐怕连看都不看——直接删除。据说,接下来一段时间,金水区纪委监察局将利用区机关信息网的短信平台,每天以手机短信形式向全区干部发送提醒短信——背靠机关信息网平台,的确够强势,想把这号码归为黑名单自动拒绝都不敢,只好忍气吞声,谁让人家是纪委呢?

 

   就算连续发一个月,每人花费3块钱,不知道这个区副科级以上有多少干部,乘以3元之后需要花多少钱?未必有几万十万,关键是这钱谁来掏?这也能算办案经费吗?再说,现今哪个贪官不是个社会大油条,别说听这么一句不咸不淡的提醒,就是参观反腐败展览,坐到反腐败动员大会的主席台上,人家也不会脸红一下,还能在乎这么条短信?这些年,反腐败的花招层出不穷,但花招越花哨,往往最能证明花哨的无力”——还是踏踏实实地办点正事吧,纪委部门一旦也想着把腐败搞成做秀,那我们真就没招了。

 

   发反腐败短信的做法此前有过,但都是只发一次就好。金水区总算创新了——我天天发,日日发,呼死你!要我说,实在你要天天发,也搞点有技术含量的,像天气预报那样每天能内容不同,花样翻新——一天来一个版本,幽默感、文学性、可观赏性、可传播性统统具备——让干部们爱不释手。只是不知道,当地纪委有没有那么多的聪明才智与创作才能?

 

    真要有了那么多技术含量,别忘了给俺老百姓也发发,“好文共欣赏”嘛,再说了,提醒多了,俺们也好搞好对干部的监督嘛。对了,最好能让干部买单,就算是掏了“恭请主人监督费”了。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017