注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bilang1190 的博客

毕落惊风雨,诗成泣鬼神

 
 
 

日志

 
 

这两天前所未有地伤自尊  

2007-07-30 17:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于报社要招两名评论员兼编辑,最近有不少道上的非道上的朋友询问我们的待遇情况。尽管男人的收入就如同女人的年龄一样,应该保密的——尤其收入不高的男人和年龄很大的女人。但既然是就业大事,自然不能忽悠人,只能老老实实地告知——结果,除了一名久未就业的大学生认为我们的收入还可以之外,几乎没有人再如此想了——多数是善意的批评——你就拿那么点钱还干的什么劲?
这真的令人很尴尬——大家都看我们的综合排名,看每年的广告收入,认为我们每月不过万怎么着也有七八千。殊不知这个数字要打完折扣再打折扣。西安好像物价不高,其实也不低,这个收入真的只能把自己当成“穷文人”看待了。不是没有机会,但一来不愿意折腾,二来当初没毕业就破格来到这里,曾有过“不会培养成熟联手就走人”的口头承诺。虽说这年头承诺的价格没有方便面高,但道德了力量,在不同人那里还是不一样的。
外地某报据说也招编辑,据我所知收入是我们的双倍还多。本地一家媒体也在招,据说也比我们高。看来,这次招人没准还会流产——没有吸引来,怎么引来金凤凰?
每个人活法不一样,喜欢这种每天面对新闻,去思考、去读书的日子,钱是王八蛋,够花能买来快乐就行了,我不想把自己也搞成现代人的身份焦虑——这好像有点阿Q了。生活在于折腾,但在还能养家糊口之前,没有折腾的打算,除非单位先折腾我,使得我不得不折腾。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017